• 16 марта
  • Москва, ул. Лесная, 43. Офис компании CUSTIS

CUSTIS Meetup: Микросервисы в Enterprise

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

101 день назад
16 марта c 19:00 до 21:30
Москва
ул. Лесная, 43. Офис компании CUSTIS

Встреча архитекторов, короткие доклады и обсуждения в формате свободной дискуссии.

Микросервисная архитектура как стиль проектирования и технологический тренд уже несколько лет набирает популярность в сфере Enterprise-разработки. Эта тема активно обсуждается отраслевыми экспертами как со стороны бизнеса, так и в ИТ-индустрии. Мы организуем неформальную встречу архитекторов, посвященную проблемам и перспективам внедрения микросервисов в Enterprise.

Вопросы для обсуждения

  • Готовы ли предприятия к микросервисной архитектуре?
  • Когда нужны микросервисы в Enterprise, а когда они приносят только вред?
  • Как заставить MSA эффективно работать?
  • Как преображается ИТ-ландшафт с переходом к микросервисам?
  • Какие новые люди, специализации и практики нужны?

Короткие доклады экспертов

Три истории микросервисов
Игорь Беспальчук, руководитель проектов группы компаний CUSTIS, модератор мероприятия

Эволюция архитектурных подходов от монолита до микросервисов: три исторические линии. Первая — требования рынка, дигитализация, нагрузка и юзабилити. Вторая — ИТ-архитектура предприятия, логика развития и смены стилей от мейнфреймов до наших дней. Третья — роль архитектора и изменения с приходом MSA. Основания для глубокого понимания концепции микросервисов и перспективы развития.

Барьеры микросервисной архитектуры
Максим Смирнов, архитектор информационных систем, в 2005–2014 — руководитель департамента ИТ-архитектуры ОАО «Вымпелком», в 2015–2016 — главный архитектор информационных систем Банка России

Кажется, что за 2016 год тема микросервисов исчерпала себя. Те, кто действительно хотел понять, что такое микросервисы, это понял. Кто-то даже смог сделать что-то полезное. Другие — отчитались на конференциях и забыли. Остальные прошли мимо. В действительности проникновение микросервисной архитектуры в корпоративный ИТ-ландшафт только началось. Некоторым сценариям использования микросервисов в Enterprise будет посвящен этот доклад.

Почему в нашем решении никогда не появятся микросервисы
Юрий Веретельников, сооснователь и технический директор компании Solit Clouds, ведущий архитектор решений ЕМИАС

Золотая лихорадка MSA: кто зарабатывает на лопатах? Всеобщее воодушевление и простые истины, обсуждать которые «неприлично», а усомневать — «непрофессионально». Маркетинговый ажиотаж и системноинженерный скепсис.

Опыт построения микросервисной архитектуры в цифровом банке
Андрей Солощак, ведущий архитектор ДБО «Бинбанка» (ex-«МДМ Банк»), в 2009–2015 — руководитель разработки систем фронт-офиса «Райффайзенбанка», руководитель группы архитектуры и стандартов банка BSGV

Основные драйверы внедрения микросервисной архитектуры в цифровом банке. MSA как целостный подход к построению архитектуры: масштабирование базовых принципов проектирования, ответ на внешние вызовы, влияние на процессы и команду. Практические аспекты реализации микросервисов, возможные проблемы и способы решения. Краткая ретроспектива полученных результатов: выводы, уроки, перспективы в масштабе всего банка.

Подробности

  • Встреча состоится в офисе компании CUSTIS по адресу: ул. Лесная, д. 43, в пяти минутах ходьбы от м. Белорусская кольцевая и м. Менделеевская (карта и описание прохода от метро)
  • Обязательно возьмите с собой паспорт, иначе мы не сможем провести вас в офис
  • Мы поделимся с участниками видео и материалами выступлений
  • Видеотрансляция встречи будет доступна на YouTube:  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше